人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌朝阳大桥18日开通 两条公交线路过此桥

2015年05月15日18:27    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌5月15日电(时雨)南昌朝阳大桥将于18日开通,本网15日从南昌市公交部门获悉,18日开始,222路和233路线路优化后将从这座新开通的大桥经过往返。

222路优化后线路走向湾里停车场—兴湾大道—嘉言路—学府大道—前湖大道—凤凰大道—朝阳大桥—抚生路—喜盈门(全程44.8公里)。

停靠站点为:湾里交警停车场—岭秀湖—天宁寺路口—招贤镇—邓家坪—岗下村—江西中医学院—罗家村—江西警察学院—毛家村—嘉言路东口—前湖迎宾馆—前湖校区—南航后门—抚生南路口—喜盈门。

为减少和南昌大桥现有线路的重复及拥堵,提升车辆运行速度,朝阳大桥开通后,233路也将从朝阳大桥往返,这既可以缩短老城区与西客站的乘车时间,同时满足朝阳新区与红角洲、西客站的快速出行需求。优化后线路走向:南昌高铁西客站—国体大道—丰和南大道—朝阳大桥—沿江南大道—朝阳洲南路—桃苑大街—站前路—老福山(全程35公里)。

停靠站点:高铁西客站—龙岗花园—国体中心—生米大桥—卧龙路北口—南航路口—前湖大道口—灌婴路西口—南昌就业大厦站—朝阳洲南路—桃苑路西口站—桃苑小区—绳金塔—公交总公司—老福山花园。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖