人民网>>江西频道>>本网专稿

暴雨黄色预警 南铁启动防洪Ⅳ级应急响应

2015年05月15日20:09    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌5月15日电 本网15日从南昌铁路局获悉,15日16时,该局在京九线南昌至兴国、昌九城际线、昌福线南昌至南丰、醴茶线、分文线、鹰厦线鹰潭至资溪、峰福线横峰至黄莲坑、上饶联络线及沪昆线、沪昆高铁线、皖赣线江西境内区段,启动防洪IV级应急响应。

据气象部门预测,5月15日14时至16日14时,福建西北部、江西中北部、湖南西部等地有大雨或暴雨,其中,江西中北部等地的局部地区有100毫米-180毫米的大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

为应对恶劣天气给铁路运输带来的影响,南昌铁路局严格执行24小时值班制度,加强防洪薄弱地段的巡查和值守,对所辖区段内存在的危岩危树落石进行记名拉网排查。同时,安排专人24小时密切监视沿线雨量计、卫星云图、雷达图雨情变化,及时对强降雨和可能发生灾害区段进行预警。此外,该局还在部分重点地区安装地质灾害自动监测报警系统,采用激光扫描、传感器、视频周界等技术进行实时监控,根据风速雨情等动态,采取出巡、限速、封锁警戒等措施,确保旅客列车运行的绝对安全。

目前,南昌铁路局已在相应铁路沿线部署抢险队伍、抢险机具、后勤保障等救援力量。防洪抢险料具装车,防洪抢险队伍到达指定地点待命,防洪备品车和救援列车等随时准备投入抢险救援。

南昌铁路局提醒广大旅客,铁路部门将根据风速雨情动态调整列车开行方案,有出行需要的旅客可通过南昌铁路官方网站、微博、微信或12306铁路客服平台,以及车站大屏幕、广播、公告及时掌握列车开行情况,合理安排行程。(时雨、王荣翔、贾祺)

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖