人民网>>江西频道

用融资的办法支持油茶产业发展 李炳军一行到丰城市调研

2015年05月16日07:57    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:用融资的办法支持油茶产业发展

  日前,副省长李炳军一行到丰城市,就油茶产业发展情况进行专题调研。

  李炳军先后来到丰城市白土镇岗霞村,丽村镇游坊村、扶山村,天玉油脂有限公司和御润坊高产油茶基地等,察看油茶长势情况,详细了解油茶种植面积、土地流转方式、经营发展模式,深入茶油生产车间了解茶油生产制造程序、工艺研发等情况,并召开座谈会,听取有关油茶产业发展的意见和建议。

  李炳军指出,我省油茶资源丰富、历史悠久,发展油茶产业具有得天独厚的优势;油茶产业是一项有利于农民致富、企业增效、财政增收的生态富民产业,要对油茶产业发展进行大力扶持,促进产业良性发展。他要求,要在充分尊重农民意愿、切实保障农民利益的情况下,用市场规律指引油茶产业发展;要搭建油茶产业融资平台,拓宽融资渠道,积极解决油茶产业发展中的资金问题;要积极探索创新油茶产业化经营模式,发挥好油茶种植大户、专业合作社、龙头企业的纽带和带头作用,提高农民参与的积极性;要组织力量进行科技攻关,加强油茶产品研发,延伸油茶产业链,做大做强本地油茶品牌,真正把油茶产业做成一项惠民产业。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖