人民网>>江西频道

修水县普降暴雨 紧急营救

2015年05月17日08:40    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:修水县普降暴雨 紧急营救

5月15日上午,修水县普降暴雨。从9时至13时,全县降雨量达207毫米,河水暴涨。

“不得了啦,赶紧过来营救,我们这里有人和船被困在湘竹河中近两个小时,随时都有被冲走的可能。”当日14时40分,修水县消防大队接到宁州镇湘竹村村民报警。

救人要紧。由修水县政府、公安、武装部、消防等单位和部门组成的救援小分队,迅速赶到距离县城20公里的湘竹河进行营救。

湘竹村4组村民罗贵生靠采砂为生,接到近期有强降雨通知后,他把采砂船停靠在距离湘竹水电站上游2000米安全处。13时左右,他发现采砂船被大水冲到下游400多米。情急之下,他沿着河岸跟着采砂船走。采砂船在冲至下游近800米时,他竟然跳到河中,游上了采砂船。他拿着船上的绳索,试图丢给岸上的村民,让他们拉住采砂船,但没有成功。情急之下,他将采砂船上的落水架放入河中,以此来减缓采砂船下冲的速度。不久,采砂船停住了。

救援小分队赶到后,安排水性好的武装部和消防大队官兵驾驶冲锋舟来到采砂船旁边,用两根粗壮的绳索拉住了采砂船,把罗贵生救上了岸。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖