人民网>>江西频道

绕开运营商 微软直接控制Windows 10 Mobile更新

2015年05月17日10:05    来源:赛迪网    手机看新闻
原标题:绕开运营商 微软直接控制Windows 10 Mobile更新

据报道,微软将绕开运营商,直接控制Windows 10 Mobile更新。

“微软将负起确保Windows安全的责任。我们将主动为支持的设备安装必要的升级包,解决存在的问题。我们今天宣布,这一持续的升级过程适用于包括手机在内的所有Windows 10设备。” 微软在Ignite博客中发表与企业版Windows Update有关的文章时指出。

微软发言人确认所有 Windows 10 Mobile 设备(包括消费者和企业设备),新的移动版更新流程将会和 PC 版一致,包括安全、稳定性、修复更新,以及新功能更新,都将统一进行,Insider 预览计划也会在发布后继续。

微软做最终更新的推送决定,不再是运营商,但运营商仍将是测试计划中的一部分,他们的测试将帮助微软决定更新推送日期。整个过程有点像iOS 的系统更新推送,不会说不同运营商设备推送的时间相差数月。

据ZDNet证实,这一声明适用于个人和企业客户的全部Windows 10 Mobile设备,Windows 10 Mobile的升级过程将与Windows 10在PC上的升级过程保持一致。升级包将包含解决安全和可靠性问题的补丁软件,以及增添新功能的软件。

微软称,Windows 10 Mobile设备将获得所有补丁软件,微软将决定发布升级包的时间。但这并不意味着运营商与Windows 10 Mobile设备的升级没有一点关系,它们可能向微软提出建议,帮助微软决定Windows 10 Mobile升级包的发布时间。但是,升级包将同时向所有运营商的所有Windows 10 Mobile设备发布,意味着Windows 10 Mobile出现碎片化的可能性大大降低。

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖