人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌朝阳大桥正式通车 市民徒步过桥感受大桥雄姿

来源:人民网-江西频道    2015年05月18日11:55

南昌朝阳大桥5月18日9时38分正式通车
南昌朝阳大桥5月18日9时38分正式通车
下一页

人民网南昌5月18日电 (时雨)18日9时38分,南昌第六座跨江大桥——朝阳大桥正式通车。这是江西省第二座、世界第五座双层汽车、人行双层桥,也是目前国内第一座真正意义上的波形钢腹板PC组合梁斜拉桥。朝阳大桥是南昌市“十纵十横”干线性道路跨越赣江的一座重要桥梁,也是南昌市重点开发地区朝阳新城和红角洲地区的一条快速通道。

朝阳大桥机动车道为双向八车道,时速为60公里。在开通当日,朝阳大桥允许行人和非机车道通行,因此在通车后不少市民或驾车或骑车,甚至徒步来到大桥桥面,亲身感受这座大桥带来的视觉冲击力,不少人拿出照相机和摄像机记录下朝阳大桥雄姿。据悉,朝阳大桥的非机动车道目前仍在施工,预计7月份开通,届时,行人和非机动车必须按道行驶。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:帅筠、邱烨)