人民网>>江西频道

上高成江西省首个划禁用高污染燃料区域的县级城市

来源:赣西晚报

2015年05月19日14:41        手机看新闻

记者昨日从宜春市政府办获悉,上高县于近日下发通知,明确在县城城区和绿色食品产业园区全区范围内全面禁止使用原(散)煤、煤矸石、粉煤、各种可燃性废物等高污染燃料,成为江西省首个划禁用高污染燃料区域的县级城市。

该县要求禁燃区内停止新建、改建、扩建使用高污染燃料设施的审批;所有项目均不得使用高污染燃料(热电联产企业除外),不得自行安装锅炉;所有工业企业必须按要求停止使用高污染燃料。到2015年12月31日止,禁燃区范围内的机关、事业、学校、营业面积大于150平方米以上的中型餐饮服务业必须按要求禁止燃用高污染燃料,改用天然气、液化石油气、电或其他清洁能源,并拆除燃用高污染燃料的设施。从2016年1月1日起,禁燃区内必须使用清洁能源。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖