人民网>>江西频道>>江西要闻

“走出去”企业出口退税逾亿 服务“一带一路” 助推赣企扬帆

2015年05月20日06:49    来源:江西日报    手机看新闻

5月19日,省国税局、省地税局在南昌联合启动以“服务‘一带一路’ 助推赣企扬帆”为主题的宣传周活动。此次活动旨在倾听企业涉税诉求,搭建税企沟通平台,为“走出去”企业创造良好的税收环境,支持鼓励我省“走出去”企业在“一带一路”沿线国家阔步前行。

截至目前,我国对外签署了99个双边税收协定,包括“一带一路”沿线大多数国家。2012至2014年,全省各级国税机关共为我省“走出去”企业办理项目投资出口退税3.02亿元,税收抵免158.38万元,企业的境外所得实际缴纳企业所得税595.57万元。

省国税局、省地税局将以“走出去”企业需求为导向,把“维权益、强服务、促管理”作为“走出去”企业护航行动计划的重要内容。在维权益方面,认真落实国家税收政策,保障企业税收权益;第一时间响应“走出去”企业遇到的涉税诉求,及时处理并限期反馈;合理引导注册会计师事务所、注册税务师事务所等中介机构“走出去”,努力为“走出去”企业提供稳定、及时、方便的专业服务。在强服务方面,发布我国有关税收政策解读和“一带一路”沿线国家税收指南;开设办税绿色通道,优化网上办税、掌上办税、自助办税等服务平台;编印《税收协定服务“一带一路”宣传手册》等,对重点企业实施“一对一”的个性化服务。在促管理方面,积极引导企业开展境外投资,完善跨境税收管理;按年制定发布“走出去”企业白皮书,明确税收服务与管理事项;探索跨境税收风险管理,为“走出去”企业提示税收风险。(记者张志勇)

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖