人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西赣州:洪峰浪尖搭起“生命桥梁”

来源:人民网-江西频道    2015年05月20日11:26

消防官兵正在转移群众。
消防官兵正在转移群众。
下一页

人民网南昌5月20日电 今年5月,一场强降雨连续几天袭击江西赣州市,兴国、石城、瑞金、宁都等地出现内涝、山洪等灾情,给群众生产生活造成极大影响。

尤其是5月18日以来,受强降雨影响,赣江水位迅速上涨,赣州发布了洪水蓝色预警。危急时刻、紧要关头,赣州各地消防部队日夜奋战在抗洪救灾第一线。

在一个个群众最需要的地方,身穿橙色救援服的消防官兵用血肉之躯筑起了一道坚不可摧的屏障,用生命守望和延伸生命,在洪峰浪尖谱写出如诗的赞歌。

截止20日10时,该市抗洪抢险共计接警53起,出动消防官兵400余人次,车辆124车次,出动冲锋舟103艘次,疏散被困群众10000余人,成功救助群众300余人。(时雨 曹骏飞)

【1】【2】

(责编:帅筠、邱烨)