人民网>>江西频道>>财经>>电企

吉水县供电公司:开展线路“大排查”疏通电网“大动脉”

2015年05月20日15:05        手机看新闻

“大家按照本次查设备、除隐患工作安排,排查中对线路拍照并填写好数据资料,现在开始查线。”5月19日,在吉水县白水镇10千伏白水线的线路排查现场,20余名“全副武装”的电力安全卫士,按预定计划有序地抵达“各战区”。一时间,崇山峻岭中相距数十、数百公里之隔的输电线路,打破了往日的寂静,10千伏配电线路大排查工作全面打响。

为全面掌握10千伏配电线路设备运行现状,排查线路设备缺陷隐患,切实降低10千伏线路跳闸率、提高供电可靠性,吉水县公司集中力量、精心组织全面开展线路隐患大排查工作,于5月8日召开了10千伏线路大排查活动启动会,成立了以公司领导带队,运检部挂点部门,供电所、运检班为成员的7个排查小组以及1个资料整理小组,落实各专业、各领域、各岗位安全责任,全面、全过程、全方位排查安全隐患,及时采取治理防范措施;制定下发配电线路安全隐患大排查工作实施方案,本着“不放过一处线路隐患,优先解决突出矛盾,实现输配电线路零缺陷”的目标,对10千伏及以下线路1810余公里,配电台区1812台进行全面开展排查治理。本次活动的主要目的一是全面清理10千伏配电线路树障,全面排查整治缺陷隐患、全过程掌握电网运行情况,为制定线路整治措施提供了依据;二是进一步收集线路资料,完善10千伏线路图纸资料台帐。

在排查过程中,该公司突出“专、细、深、实”,采取异地交叉互查的方式,有序推进排查工作,排查组重点对线路安全保护区、杆塔、架空导线、配电台区、柱上开关、线路跌落式熔断器和刀闸以及电缆等进行“拉网式”检查。同时,该公司还建立完善了线路隐患库,强化基础资料管理,为及时掌控设备状态,提高设备管理水平奠定了基础。

此次工作的开展,既是一次岗位大练兵的具体演练,也是提高电网运行水平的有效方法,参与人员达到180余人,目前,该公司正在统计巡线中发现的问题,制定相应的整改和应对措施,并按照轻、重、缓、急原则加强整改,确保迎峰度夏期间吉水电网的安全可靠运行。(陈婷)

供稿:吉水县供电公司

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖