人民网>>江西频道>>江西要闻

抚州党员干部主动上缴红包1244.2万元 谁收谁就丢“官帽”

2015年05月21日07:52        手机看新闻

5月20日,江西省纪委监察厅官网发布消息,截至4月底,抚州市已有14600余名科级以上领导干部、84800余名科级以下党员和干部进行了自查自纠,各级“廉政账户”收到主动上缴“红包”款2561笔1244.2万元。抚州市先后3次通报4起违规收受“红包”典型案例,再次掷地有声地告诫全市广大党员和干部,“红包”就是“炸药包”,碰不得、摸不得,谁胆敢违规收送“红包”,谁就要丢“官帽”。

“‘红包’虽小,危害却极大。必须要严查重惩,真正让党员和干部不敢收送。”抚州市委常委、市纪委书记吴伟柱要求,各级纪检监察机关要紧紧盯住传统节日这一敏感时间节点,加强节日廉情监督,铁面执纪,坚持刹住收送“红包”歪风。

据悉,抚州市各级纪检监察机关先后查处“红包”案件17起,处理17人,市纪委先后3次通报4起违规收受“红包”典型案例,在社会形成了执纪必严、违纪必究的震慑力。(记者孙娟)

来源:中国江西网

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖