人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

快来看看仅有巴掌大的风筝 提醒:放风筝避开雷雨天气

来源:人民网-江西频道    2015年05月21日06:52

一位市民正在放飞一支长达2800米的风筝。
一位市民正在放飞一支长达2800米的风筝。
下一页

人民网南昌5月21日电(时雨)“快看,天上飞的这个风筝这么长,老先生手里的风筝却这么小,真是太有意思了!”20日,南昌首届风筝节在湾里区举办,其中一支长达2800米的风筝特别引人注目,而一位老先生制作的蝴蝶风筝只有巴掌大,展开来仅有15厘米,这一大一小风筝让人们大开眼界。

当日,来自南昌的10多支专业风筝队,数百名专业风筝会员在岭秀湖市民公园放飞风筝,其中包括80平方的巨型软体风筝、大型软板风筝、8米直径的地龙风筝等,千只奇葩风筝同时汇聚,带给观众精彩的视觉盛宴。

据了解,本届风筝节原定于上周六举行,但周六遭遇雷雨天气遂改期。“雷雨天气千万不能放风筝!”南昌市风筝协会的一位负责人向本网介绍,越来越多的南昌市民喜欢放风筝娱乐,曾有多次雷雨天气他在市内广场、赣江边等地看到有人放风筝,当时他还去进行了劝诫。

“虽然风筝线是绝缘的,但在阴雨天气里,风筝线周围很容易吸附水珠,极容易导电,非常危险。还有风筝的龙骨,最好不要使用金属的,因为金属的导电性非常强。”该负责人还建议,在放风筝时最好戴上防护手套,风筝线看似只是普通的线,但是却是潜在的锐器,在快速放线或者风大抓线时候很容易出现划破手的情况,所以最好带上一副防滑手套,防止划伤手。

 

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:毛思远、邱烨)