人民网>>江西频道>>本网专稿

终于可以松口气!赣南的暴雨今晚“刹车” 

2015年05月21日17:58    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌5月21日(时雨)从18日开始,南移的强降雨在赣南大地肆虐,赣州地区的石城、于都等地受灾严重,老区人民迫切希望雨停!21日,本网从江西省气象部门获悉,从今晚开始,赣南的暴雨将“刹车”,未来虽然还有雨水,但范围仅仅是局部,雨量也仅仅是中雨或阵雨。

气象部门的统计数据显示,18日以来至21日08时赣南和赣中南部局地出现大暴雨到特大暴雨,据气象、水文雨量统计,设区市平均降雨量以赣州市117.7毫米为最大,吉安市61.1毫米次之,赣州市和吉安市有261个测站累计雨量超过200毫米,其中有83个观测站超过300毫米,以宁都县石江陂果园466毫米为最大。

气象专家介绍,本次过程强降雨主要出现在18日晚上到19日白天,20日江西省降雨强度略有减弱,20日8时-21日8时全省平均降雨12.7毫米,强降雨主要出现在赣州市和吉安、抚州两市南部局部,先后有19县(市、区)的414个观测站出现暴雨,11县(市、区)的65个观测站出现大暴雨,以于都县段屋174毫米为最大。

根据最新气象资料分析,江西省气象台预计,21日晚上赣南降水减弱。21日8时-22日8时累计雨量赣州市中南部15毫米-30毫米,局部50毫米左右。具体预报如下:

21日晚上赣州市阴天,大部分有小雨,吉安、抚州两市南部阴天,局地有小雨,全省其他地区多云。21日晚上本次暴雨过程结束。

22日赣北和赣中北部多云间晴天,全省其他地区阴天多云,其中赣南大部分转阵雨。

23日赣北多云,赣中阴天多云,赣南有阵雨,局部中雨。

24日赣北赣中多云间晴天,赣南多云,局部有阵雨。

(责编:罗娜、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖