人民网>>江西频道>>政务要闻

香港全国人大代表考察团在赣州专题调研 

2015年05月21日09:20    来源:江西日报    手机看新闻

5月17日至20日,由全国人大常委会组织的香港特别行政区第十二届全国人大代表考察团在赣州就供港水源——东江源头水资源环境保护、生态补偿机制建设等进行专题调研。省人大常委会党组副书记、副主任洪礼和,省人大常委会副主任、赣州市委书记史文清,省人大常委会副主任冯桃莲,副省长郑为文参加调研。

香港全国人大代表考察团一行16人深入定南、安远、瑞金等县(市)村庄、山林和江河源头调研,并就东江源头水资源保护和革命老区经济发展充分交流与探讨。考察团指出,江西省、赣州市和东江源区各级政府和人民长期以来为保护东江一江清水,作出了巨大贡献和牺牲。尤其是东江源区人民以高度责任感全面落实生态保护措施,统筹治理东江源头。目前,东江源区山清水秀、水质优异,香港人民永远铭记在心。

考察团呼吁,目前东江源区发展相对滞后,生态还显脆弱。为此,有必要协力推进建立跨区域东江源生态保护协调机制,建立健全生态保护投入和生态补偿机制,协力推动实施全流域规划和治理,协力推动建立东江源区对口帮扶机制,协力推动区域经济深度融合,协力推动赣州深度融入“一带一路”发展战略。(记者蔡超然)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖