人民网>>江西频道>>政务要闻

主动对接 携手共赢——在中博会上唱响江西“好声音”

2015年05月21日09:21    来源:江西日报    手机看新闻

5月20日,以“开放合作、转型发展、振兴崛起”为主题的第九届中国中部投资贸易博览会,在湖北武汉落下帷幕。

江西在中博会上主动而为、借梯登高,搭建起全方位的招商推介合作平台,积极对接长江中游城市群战略,抢抓“一带一路”带来的重大发展机遇。

陈凌云(省商务厅投资促进局副局长):螺旋上升的造型,象征着中部崛起,而飘带的造型,则寓意着江西积极融入“一带一路”战略。

中博会江西展馆以鲜明的特色在展区中独树一帜。远远望去,整个展馆犹如展翅欲飞的雄鹰,又像天空流动的云彩。

吸引人们目光的不仅有造型别致的展馆,还有琳琅满目的展品。作为江西展馆的迎宾,美女机器人不仅能与观众互动,生动的面部表情更是让人啧啧称奇。不少商家都对“她”伸出了橄榄枝。

仿真科技机器人、纯电动轿车、H3直升机……从汽车制造到电子产业,从文化产业到电子商务,从智能科技到激光技术,一项项高科技的拳头产品充分展现了江西“硬实力”。

张百清(康师傅控股有限公司华中地区董事长):南昌、九江是长江经济带上的交通枢纽,非常便利。今年董事会批了5000万美元的投资,我们准备实施。

代斌(赛蓝斯声学科技有限公司总经理):江铃汽车、泰豪科技、江联重工都是我们的客户群体。江西及长江中下游地区的发展,坚定了我们投资创业的信心。

江西,拿什么吸引世界的目光?承东启西、连南接北的枢纽地位凸显,正成为“一带一路”的战略连接点;资源丰富,正加速形成60个工业、75个农业、50个物流和35个旅游产业集群;生态良好,气候宜人,风景独好;大力推进投资体制和行政审批事项改革,投资环境优越……

通过参与中部六省投资环境暨项目合作对接会、金融合作论坛等,江西频频发出“好声音”,展现招商软实力。

5月19日,武汉楚天粤海国际大酒店,江西省昌九地区扩大开放合作推介会在这里举行。作为我省在本届中博会上的重要专题活动,吸引了众多国内外客商前来寻觅商机。

推介会签约重大项目32个,总投资177亿元;其中昌九地区签约项目25个、宜春等地签约项目7个;有22个项目为先进制造业、生物医药、精细化工类项目,9个项目为现代物流、城市综合体、工业地产类项目,这将为我省进一步深化区域经济合作,推动转型升级提供新的动力和活力。

卢焱群(湖北省商务厅厅长):共同对接重大发展战略,共同打造市场一体化的平台,共同深化开放合作。

今年,是“一带一路”战略开启之年,也是“中三角”战略确立之年。

为加强湖南、江西、湖北三省及武汉城市圈、环长株潭城市群、环鄱阳湖城市群之间的商务合作,共建“中三角”,打造“第四极”。5月19日,在本届中博会上,三省商务部门还签署了商务合作协定,共同推进实施重大战略、促进产业转型升级、推进市场一体化建设、深化对外经贸合作、推进口岸大通关建设、建立完善合作机制。湘赣鄂将在加快省际通关效率、开通中新欧“一带一路”国际货运专列、物流互通合作等方面进行“三省一体化”的深入合作。(记者 刘佳惠子)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖