人民网>>江西频道>>上饶视窗>>上饶要闻

德兴查处3起农村基层党员干部涉嫌贪腐案件 6名干部被查

2015年05月21日16:11    来源:上饶晨报    手机看新闻
原标题:德兴6名基层干部被查

5月20日,记者从市纪委监察局网站获悉,德兴市纪委近日查处了3起农村基层党员干部涉嫌贪腐案件,目前,这三起案件当事人均以涉嫌贪污被移送司法机关。另外,德兴市纪委还通报了3起违反中央八项规定的典型案件。

德兴市纪委查处的3起农村基层党员干部涉嫌贪腐案件分别是:一、5月3日至6日查处的原绕二镇绕二村委会主任陈某、党支部书记胡某等人共同侵吞新农村建设项目资金4.8万元案;二、5月6日至8日查处的原张村学校校长、支部书记江某非法占有请病假教师工资6万元案;三、5月11日至13日查处的原黄柏乡长田村委会书记童某、村委会主任王某等人虚套私分移民项目资金6万元案。

3起违反中央八项规定的典型案件分别是:一、关于德兴市卫生监督所所长朱明办公用房面积超标和违反财经纪律问题。朱明在担任德兴市卫生监督所所长期间,其办公用房面积违规超标。另2013年春节前,以发放春节慰问金的名义违规给职工发放福利。经德兴市纪委研究决定,给予朱明党内警告处分,违规发放的津贴补助收回上缴财政。二、关于德兴市交警大队协警员方志峰公车私用违纪问题。3月17日,方志锋私自驾驶银城中队警用摩托车到银城第二小学私用。经德兴市纪委研究决定,给予方志锋党内警告处分。三、关于德兴市矿管局吴强参与赌博严重违纪问题。2014年9月28日,吴强在德兴市“大德兴”茶庄以打麻将的形式进行赌博。3月13日,银城派出所对吴强的赌博行为予以行政处罚。经德兴市监察局局长办公会研究决定,给予吴强行政记过处分。(记者王珍)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖