人民网>>江西频道>>体育

2015世界田径挑战赛北京站 中国选手夺3金3银2铜

2015年05月21日11:50    来源:人民网-体育频道    手机看新闻
原标题:2015世界田径挑战赛北京站 中国选手夺3金3银2铜

人民网5月21日电 5月20日晚,一汽丰田2015年国际田联世界田径挑战赛(北京站)在国家体育场(鸟巢)上演。在全部17项比赛中,中国选手发挥出色,取得了3金3银2铜的成绩。游泳奥运冠军钱红、田径世锦赛官方推广大使姜潮也来到现场观战,并与粉丝互动。

在男子跳高比赛中,中国选手张国伟以2.34米的成绩获得冠军,王宇以2.31米的成绩获亚军。

男子100米比赛,苏炳添跑出10秒06,平个人历史最好成绩,获得第三名。

在男子撑杆跳高比赛中,中国选手薛长锐、哈萨克斯坦选手费利佩以及德国选手比利亚的成绩均是5米40,最终薛长锐一次成功获得冠军,费利佩第二跳成功排名第二。

男子跳远比赛,冠亚军被美国选手包揽,李金哲排在第四名。在接连参加了全国跳跃精英赛、钻石联赛上海站和挑战赛北京站后,李金哲表示这场比赛自己的发挥还算正常,但因为脚伤每次起跳时都会犹豫,接下来自己要暂时告别赛场,安心养伤。

女子100米栏比赛,亚运会冠军吴水娇以12秒85的成绩获得冠军,美国选手特亚·琼斯和科沃德包揽二三名。

此外,中国选手巩立姣以19米50夺得女子铅球亚军,王峥以73米99获得女子链球亚军。

2015年国际田联世界田径挑战赛(北京站)是由国际田联授权组织,仅次于国际田联钻石联赛的高级别田径比赛,也是对今年8月即将举行的北京田径世锦赛的一次预演和测试。

继冠名2014年国际田联世界田径挑战赛(北京站)后,一汽丰田作为2015年国际田联世界田径挑战赛(北京站)、2015年中国田径公开赛冠名赞助商、2015年北京世界田径锦标赛国内合作伙伴,再次为2015年在中国大陆举行的一系列国际顶级田径赛事提供助力,并继续支持四站“爱跑·北京”系列全民健身活动。

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖