人民网>>江西频道>>江西要闻

江西饭店赣江宾馆划转省旅游集团

专家称有利于该集团融资上市

来源:中国江西网-信息日报

2015年05月22日07:46        手机看新闻

21日,记者获悉,目前,江西饭店、赣江宾馆整体交接事宜正在有序推进当中。按照我省部署,省旅游集团将经营管理江西宾馆、江西饭店、赣江宾馆等十余家企业。专家表示,将这些饭店划转省旅游集团,有利于集团下一步增资扩股,实现上市并进入资本市场,最终带动全省旅游业实现跨越式发展。

20日,省政府召开江西饭店、赣江宾馆整体交接事宜推进会,这意味着这两家饭店将划转省旅游集团管理。21日,记者致电江西省旅游集团公司主要负责人了解进展情况。该负责人表示,目前移交工作还没完成,一切工作都要等省委、省政府统一部署。

江西省社会科学院经济研究所所长麻智辉说,此举有利于把江西旅游业做大做强,打造一艘“旅游航母”,积极推动省旅游集团上市。

对此,曾三次受邀到省旅发委参加组建省旅游集团论证会的江西财经大学江西经济发展研究院院长吴志军教授告诉记者:“江西饭店占地近100亩、赣江宾馆近100亩,江西宾馆约120亩,青山湖宾馆40余亩,这300多亩土地市值50亿元以上,由此,省旅游集团就可通过贷款、发行债券等方式融资。如果能融资几十个亿,就可以资本运作新型景区或成熟景区,再投资两三千万元参股景区观光车,很快就可实现收益。”

吴志军表示,如果收益率不错,就可以成立旅游投资股份有限公司,进行单独上市,进入资本市场,最终带动全省旅游业实现跨越式发展。(记者袁思东)

 

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖