人民网>>江西频道>>江西要闻

当众数钱 老汉千元现金被盯上 当众抢钱 恶汉敢玩自残

南昌市绳金塔美食街昨发生抢劫事件 嫌疑男子与警方对峙半小时 见民警出枪急忙就范

2015年05月22日08:47        手机看新闻

5月21日下午1时20分许,一名老汉在南昌市绳金塔美食街数钱时,突然窜出一名中年男子把钱夺走。附近保安将男子控制住,抓到保安亭。男子撞破窗户,拿着玻璃碎片不断自残,并与警方对峙。僵持半小时后,为避免事态进一步恶化,警方准备鸣枪示意,男子这才乖乖就范。

老人数钱遭男子抢夺

在绳金塔美食街3号保安亭内执勤的李威告诉记者,事情发生在昨日下午1时20分许,当时距保安亭不到10米远的地方突然传来声响,随后他看到一名中年男子和一名老汉扭打在一起,旁边一名老太太在劝说。

李威和同事过去询问围观者得知,老汉在休闲长廊内休息时,从包内拿出现金清点,没想到中年男子突然冲上前把他的包抢走。发现包内没钱,中年男子再次扑向老汉,从老汉衬衣口袋内把一千多元现金抢走。老汉与男子扭打在一起,并向周围的人呼救。

监控视频显示,下午1时21分许,中年男子不停用拳头殴打抱住自己的老汉,现场很快围满市民。

民警出现后男子自残

目击者说,当时老汉为了拿回钱,朝男子的手咬了一口。男子回击,咬住了老汉的耳朵,老汉的耳朵流血。

监控显示,下午1时23分许,围观群众中一名满头银发的老太太把两人拉开,并帮老汉把钱拿了回来。

让众人没想到的是,老汉拿回钱走了没有多远,中年男子再次朝老汉追去。李威告诉记者,他和同事担心男子再次实施抢夺,便把男子控制住,带到保安岗亭,准备移交绳金塔派出所。

“我们把他关到保安亭时,他的状态还好。民警出现后,他情绪就不一样了,开始用头撞窗户,拿着玻璃碎片自残。”李威说。

记者看到,3号保安值班亭内,一扇铝合金推拉窗户玻璃碎裂,碎片散落在亭外地面上,亭子木质墙面凹陷了几处。

情绪焦躁不断扔碎玻璃

监控显示,下午1时35分许,民警出现,随后还有带着防暴盾的民警赶来。

“我们到现场后,本来想把他带回去询问,但他情绪很激动,不停用脚踹墙,用头撞铝合金推拉窗。”绳金塔派出所副所长胡建伟介绍,男子自残后头部受伤流血,民警和他沟通也没用。男子还不停往外扔碎玻璃。为了不伤到市民,他们通知西湖机动大队二中队带着防暴设备来到现场。

据悉,面对民警的劝说,男子右手拿着一把长10多厘米的玻璃碎,一会架在脖子上,一会割自己左臂,情绪焦躁不安,不停地在岗亭里走动。

民警出枪后男子就范

不管怎么劝,男子依然不肯放下玻璃碎片。僵持了半小时,为避免事情恶化,民警掏出一把手枪指向天空,准备鸣枪示警。男子见警察掏枪,情绪突然稳定下来,把玻璃碎片丢掉。随后,民警将男子控制住。

昨日傍晚,记者从警方了解到,男子伤情无大碍,西湖刑侦在处理此事。(记者杨洋)

来源:江南都市报

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖