人民网>>江西频道>>政务要闻

法治江西建设领导小组办公室召开会议 周萌主持并讲话

2015年05月22日09:10    来源:江西日报    手机看新闻

5月20日,法治江西建设领导小组办公室第三次主任扩大会议在南昌召开,省委常委、省委政法委书记周萌主持会议并讲话,省高级人民法院院长张忠厚、省人民检察院检察长刘铁流参加会议。

会议听取了前阶段法治江西建设进展情况汇报,审议了《关于建立法治江西建设工作推进机制的通知》《关于实行国家机关“谁执法谁普法”责任制的实施意见》等文件,讨论了法治江西建设考核评价办法和指标体系。

周萌强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强法治建设、强化依法治国的系列重要讲话精神,落实省委关于全面推进法治江西建设的战略部署,以领导干部这个“关键少数”为重点,加强法治教育,着力培育全社会法治信仰;以健全法治建设推进机制为抓手,落实国家机关“谁执法谁普法”责任制,研究制定法治建设考核评价办法和指标体系,为全面推进法治江西建设提供制度机制保障和支撑;以“法治实践在江西”等活动为切入点,着力构建全方位法治宣传格局,为深入推进法治江西建设凝聚正能量、传播好声音。周萌强调,各级党委要切实加强对法治建设的统一领导、统筹推进,党政主要负责人要自觉履行推进法治建设第一责任人的职责,确保法治江西建设各项任务有序推进、取得实效。(记者杨静)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖