人民网>>江西频道>>财经>>电企

赣州供电公司全力抢修 17.33万户用户已恢复正常供电

2015年05月22日14:33        手机看新闻

据供电部门5月21日统计数据显示,强降雨致赣州全市266716用户停电。经供电部门全力抢修,截至当日下午3时,全市173309用户已恢复正常供电。

赣州供电公司超常规加快电力抢修进度,加快恢复灾区的供电保障。一是各级领导靠前指挥,各级人员到岗到位。在瑞金、宁都、于都、石城、兴国等重灾区,市县供电公司两级领导靠前指挥,全体干部员工齐心协力,确保了抢修工作有序进行。二是市县公司两级联动,发挥集团化作战优势,集结全市供电抢修力量和各类抢修物资,共组建抢修队伍25支1100余人,统筹调配施工力量,分赴受灾严重的乡镇开展紧急抢修。三是各级抢修人员加班加点,连夜奋战,超常规加快电力抢修恢复进度。宁都县固村镇因该镇35千伏下河变电站被洪水淹没停运导致该镇10650户停电,赣州供电公司组织300余名技术骨干连夜奋战,将常规1个月修复工期缩短至3天,预计21日晚上即可恢复正常送电。四是启动临时应急保障措施。因部分重灾区不具备电力抢修条件,赣州供电公司根据道路抢通情况,统一调派8辆发电车、18台发电机分送至重灾乡镇,确保了应急用电需要。于都县车溪乡突发险情,供电公司立即组织人员和1辆发电车奔赴现场,安装路灯3盏、探照灯4盏,并于20日下午16:30分通电,保证了现场救灾的工作需要。五是加强用电安全隐患排查。对水淹供电设备和线路进行排查,对符合供电条件的逐步恢复供电,防范漏电对救援人员和公众造成的意外触电事件。六是严格执行抢修安全管理规定。做好作业现场、临时用电、物资运输中的安全管理,严密防范泥石流等次生灾害。七是实施防汛应急24小时值班,密切关注水情、雨情,加强电力设备的特巡特维,科学安排电网运行方式,确保供电安全。

下一步,赣州供电公司将坚决贯彻市委市政府的决策部署,根据洪水退去、道路畅通情况,合理安排调度抢修力量,精心组织,强力推进应急抢修保供电,确保“水退到哪里、路通到哪里,电恢复到哪里”,集中力量打好攻坚战,以最快速度恢复灾区供电。(彭兴晖)

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖