人民网>>江西频道>>公告公示

为保护好东江一江清水作贡献 郑为文在赣州调研

2015年05月22日09:11    来源:江西日报    手机看新闻

5月18日至20日,副省长郑为文深入赣州市安远县、寻乌县、定南县等地调查了解东江水源保护情况。

郑为文实地察看了东江源区废弃稀土矿区综合治理、水土流失生态保护等工程建设情况,并到污水处理厂调研生活污水和工业污水处理及其管网建设情况,还深入源头、库区了解有关河流和水库水源保护等情况。郑为文强调,东江是“珠三角”及香港地区的重要饮用水源,保护好东江水源,责任重大。要建立“政府主导、市场运作、社会参与”的生态保护与恢复长效机制,深入推进东江源环境综合整治、水土流失治理、废弃矿山综合治理等生态工程,严厉打击违规建设、超标排污、规避监管等环境违法行为,为保护好东江一江清水作出应有的贡献。(记者张玉珍 通讯员刘珊伊)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖