人民网>>江西频道>>体育

斯诺克世界杯6月登陆无锡 丁俊晖肖国栋将出战

2015年05月23日11:25    来源:新华网    手机看新闻
原标题:斯诺克世界杯6月登陆无锡 丁俊晖肖国栋将出战

  2015年世界斯诺克世界杯将在6月15日登陆无锡,来自23个国家和地区的24支代表队将向世界杯桂冠发起冲击。卫冕冠军中国队将由丁俊晖和肖国栋联手出战。

  无锡斯诺克世界杯将有六位世界冠军参赛,现世界第一和第四位前世界第一也将为各自代表队出战。赛事还未举行,已经开始嗅到了一场大战的火药味,而其中实力最强的当属斯诺克运动的发源地英格兰。本年度英格兰的两名球手塞尔比和宾汉姆状态火爆,排名高居前列,目前塞尔比世界排名第一,而宾汉姆则刚刚在世锦赛上夺得了冠军。他们组成了英格兰队的强大的阵容,使得奥沙利文、墨菲、特鲁姆普等大牌球星都无缘本届世界杯。

  与其它赛事不同的是,世界杯赛制中双打比赛在其中占有很大的比重,因此两名球员的配合默契程度将成为关键所在。不过长于思考的塞尔比与球风凶悍的宾汉姆击球节奏并不同步,加上塞尔比在世锦赛上第二轮就早早出局,状态并不稳定,因此英格兰队在强大的阵容之下仍然存在隐患。

  对于中国来说,近来丁俊晖起伏较大,状态在赛季中后期开始回升,世锦赛曾战胜前世界第一希金斯打进八强。不过世界杯的短局赛制对于一贯慢热的丁俊晖来说也是一大考验。世界杯的双打比赛,需要球手轮流击球。这不仅要求一、二号选手实力相当,还需要相当的默契配合程度。2011年的泰国世界杯,丁俊晖和梁文博正是凭借彼此熟悉的风格与球路这一优势,以一个七连胜豪取世界杯。

  本届世界杯中国队派出丁俊晖和肖国栋的组合,肖国栋个人能力毋庸置疑,近期不断刷新自己的职业排名。丁俊晖防守能力、调整走位的能力很强,与肖国栋形成互补。不过从整体实力上来说,中国队并不是最强的,因此临场的战术安排将变得至关重要。比如,实力一般的或者一、二号球手水平参差不齐的队伍就需要稳定发挥拿下。在面对英格兰、苏格兰等老牌强队时,则要靠赢得一号选手之间的单打较量,并且发挥双打配合优势寻求突破。

  除了英格兰队与中国队之外,苏格兰、澳大利亚、中国香港等队伍也是具有相当的实力,不容小觑。

  傅家俊作为中国香港的首席球手,状态一直保持得不错,同澳大利亚一样,中国香港队能走多远仍然要取决于二号球手区志伟的发挥。

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖