人民网>>江西频道

九江进出口货物实现“一次申报”

2015年05月25日07:16    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:九江进出口货物实现“一次申报”

  22日,九江市首单通过全国统一版“一次申报”系统录入的报检报关数据,在九江检验检疫局申报成功。这是江西出入境检验检疫局与南昌海关决定自5月20日起在九江市试点后,成功实现“一次申报”的首单申报数据。

  当天,九江长江船务代理有限公司需报检报关一批出口货物,和以往不同的是,申报人员在关检“一次申报”系统中,将出口商品的相关信息录入后,轻点鼠标,数据立即上传到了关检数据共享平台,海关和检验检疫部门可同时接收到申报数据。原本需要两套系统、二次录入的数据,现在只需在一个平台,一次录入就可轻松完成,节省了人力,节约了时间,进一步简化了企业通关手续。该系统的成功运行,对促进九江口岸贸易便利化,带动口岸经济提升将发挥积极作用,使全省口岸“单一窗口”建设迈进了一大步。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖