人民网>>江西频道

组图:装甲团展开夜间山地进攻 快速锁定敌火夺占阵地

2015年05月25日11:04    来源:人民网    手机看新闻
原标题:组图:装甲团展开夜间山地进攻 快速锁定敌火夺占阵地

密集火力使进攻受阻

  人民网北京5月25日电 据央视报道,近日,广州军区第42集团军某装甲团展开了一场夜间山地进攻演练,发挥了夜视装备和信息体系效能,实现了多种战法在夜间训练中的成功运用。

  夜幕降临后,第42集团军某装甲团组织的夜间山地进攻演练悄然展开,数十台装甲步兵战车趁着茫茫夜色驶向目标区域。

  驾驶员运用微光夜视仪探测到炮火开辟的通路上有多处残存的障碍挡住了通路,并迅速向连长报告。该团步三连连长周伟结接到报告后,立即下达指示:载员下车排除障碍,标示通路。

  数枚烟雾弹在距敌前300米处爆炸,载员下车迅速展开障碍排除。

  这时敌方反应过来,数枚照明弹让战场顿时如同白昼,密集火力让进攻受阻。

  装甲步兵战车用车载夜视系统,很快锁定了敌火地点,在火力精准打击和烟雾的掩护下,残存障碍很快清理完毕。各车迅速交替掩护,通过通路,并迅速夺占阵地。

  周伟结告诉记者,夜间战场和白天最大的不同就是视线不清、协同更加困难,这要求指挥员判断处置情况要更加灵活、迅速、果断。

下一页
(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖