人民网>>江西频道

德州男子QQ群里卖仿真气枪 买家交易时蒙面只露眼

2015年05月26日09:18    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:德州男子QQ群里卖仿真气枪 买家交易时蒙面只露眼

  原标题:德州男子QQ群里卖仿真气枪 买家交易时蒙面只露眼

1

  民警缴获的大量仿真枪。

2

  民警称,这种仿真枪杀伤力和真枪差不多。

3

  嫌疑人多次利用QQ群卖枪。

  齐鲁网5月25日讯最近德州市庆云县公安局发现了几个成年人在玩气枪后,把他们全抓了,因为他们玩的气枪可了不得,号称百米外能打穿1块的硬币。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,民警缴获的这些气枪,有狙击枪、手枪等等样式好几种型号。它们不仅造型逼真,有的威力跟仿造枪支也相差不远。

  这些杀伤力很大的枪可不是民警从军火贩子手中缴获的,说起它们的来历还得从一个很平常的网络兴趣聊天群说起。庆云县公安局网安大队案件中队中队长张浩说,“2015年1月16日 网安大队民警在网上巡视时,发现有个QQ群比较特殊,里头聊天内容涉及”气狗“,”狗粮“等敏感的字眼。”

  “气狗”就是行话里气枪的意思,“狗粮”就是行话里子弹的意思,这个事情就迅速引起了民警的警觉。网安大队的民警随即对这个QQ聊天群进行了侦查。群里有一个QQ号比较活跃,他的昵称叫做“小齐”.这个QQ号经常在这个群里打广告,就说出售、制作“气狗”、“狗粮”.

  嫌疑目标出现,但是嫌疑人身份不明。就当民警在对“小齐”的身份进行追踪时,一个办案民警脑海里突然闪现出了一件事情,这个“小齐”有点眼熟。“之前庆云县公安局东辛店派出所,处理的一个涉嫌非法持有枪支的嫌疑人林某相吻合,民警基本上能决定这个QQ号还是林某在使用。”

  随后民警在对林某进行调查时,却找不到林某的行踪。在为期一个多星期的蹲守中,林某根本不着家,民警又转而对林某进行了外围侦查。长时间蹲守下来,民警又发现了一个蹊跷的事。虽然林某长时间不回家,但是他的快递包裹却不断。

  办案民进经过多方调查后确定,这个林某有重大的作案嫌疑,随后民警通过电话把林某传唤至庆云县公安局。通过询问,林某全盘托出了自己的犯罪事实。

  经查林某自2014年以来加入了多个QQ群,十余个气枪交流群,在群里打广告,其他人想买的话通过QQ跟他联系好价格,然后通过先款后货的方式,林某收到钱以后通过物流快递等方式将气枪、或者铅弹还有气枪零件给购买者发送过去。

  随后民警对林某的快递进行搜查,果然发现了大量的气枪零件和铅弹。此外,林某还交代,他一共在庆云当地卖出去6把气枪。因为这种气枪的危害巨大,所以民警必须要收缴,而林某却不知道卖给了谁。

  林某交代,其于2014年7月份,卖给庆云县一名东北口音的男子2支秃鹰气枪,但是当时交易的时候,但是这名东北口音的男子蒙着面,只露出两只眼睛。

  蒙面?这种过时的反侦察技巧在高科技下根本无用。网安大队的民警立马调取了他们交易地点周边的监控,沿着蒙面男子行走的路线,民警最终锁定了这名男子的身份为庆云县尚堂镇的靳某。随后民警对他实施了抓捕,并在靳某家的地下室搜出两支气枪和铅弹若干。

  截至目前,网安大队民警共抓获犯罪嫌疑人3名,缴获气枪十余支,缴获气枪铅弹2000余发,气枪零件一共50余件。

  (来源:齐鲁网)

(责编:邱烨、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖