人民网>>江西频道

违规收取费用16万余元 玉山县白云中学原校长肖林山被免职

2015年05月28日15:42    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:违规收取费用16万余元 玉山县白云中学原校长肖林山被免职

  “私分土地补偿款,信州区朝阳镇原副镇长许大盛被双开;向群众索要锦旗、举报费,弋阳县公安局中畈乡派出所所长张克样被处分;违规收取补课费,玉山县白云中学原校长肖林山被免职……”5月28日,江西省纪委监察厅官方网站发布消息,近期,上饶市严厉查处了一批发生在群众身边的腐败问题,并对查处的5起典型案例进行了通报。

  这5起典型案例是:

  1、私分土地补偿款 信州区朝阳镇原副镇长许大盛被双开

  许大盛在担任朝阳镇副镇长期间,利用职务便利,于2011年4月伙同他人套取土地补偿款进行私分,许大盛分得土地补偿款26580元。

  信州区纪委给予许大盛开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关处理。

  2、私分补助款 婺源县秋口镇李坑村原党支部书记朱志民被双开

  婺源县秋口镇李坑村原党支部书记朱志民,利用职务便利,伙同他人私分2006年至2010年度退耕还林补助款65492.5元、地基款20000元、临时租用地补偿款18400元。

  婺源县纪委给予朱志民开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关处理。朱志民被判处有期徒刑二年零六个月,缓刑三年。

  3、私吞补助款 广丰县横山镇双峰村村委会主任余德荣被开除

  余德荣在担任横山镇双峰村村委会主任期间,利用职务便利,将马家柚树苗补助款23472元侵吞并占为己有。

  广丰县纪委给予余德荣开除党籍处分,并移送司法机关处理。余德荣被判处有期徒刑一年零六个月,缓刑二年。

  4、向群众索要锦旗、举报费 弋阳县公安局中畈乡派出所所长张克样被处分

  弋阳县公安局中畈乡派出所查扣一部被盗红色本田125型摩托车后,通知摩托车失主苏某前来认领,要求苏某缴纳500元举报费并赠送锦旗。该所行为在社会上造成不良影响,派出所所长张克样受到行政警告处分。

  5、违规收取补课费 玉山县白云中学原校长肖林山被免职

  肖林山在担任白云中学校长期间,于2013年和2014年上学期违规收取补课费15550元、资料费62850.6元、学费90160元,共计168560.60元。肖林山受到党内警告处分和免职处理。

(责编:邱烨、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖