人民网>>江西频道

韦德今夏或离队联手科比 已为热火效力12个赛季

2015年05月31日14:05    来源:姑苏晚报    手机看新闻
原标题:韦德今夏或离队联手科比 已为热火效力12个赛季

  据美媒消息,11届全明星球员德怀恩·韦德与迈阿密热火之间的合同谈判如今陷入僵局,韦德已经开始考虑一切可能,包括离开这支他效力12个赛季的球队。热火要求韦德大幅降薪,此举可能在今夏逼走“闪电侠”,韦德或赴洛杉矶联手科比。

  韦德与科比并肩作战,这样的场景有可能在今夏出现。据美媒透露,如果韦德离开热火,他或许选择去洛杉矶打球。洛杉矶有两支球队,快船实力更强,但工资空间很小,无力满足韦德的工资要求,湖人财大气粗有提供高薪的工资空间。韦德与科比联手,市场效应将是惊人的,对于“闪电侠”来说,经济效益可以最大化。韦德一向很尊敬科比,他曾在自传中透露,2008年效力美国男篮期间,主动向科比请教技术动作,他将科比视为技巧方面的老师。

  作为热火的标志、11届全明星球员韦德为什么可能离开?原因是韦德与热火的续约谈判陷入僵局,韦德在去年夏天为了帮助热火挽留詹姆斯,主动跳出最后两年4160万美元的合同,与热火签了一份两年3100万美元的新约,2015年夏天拥有球员选择权。韦德的计划是今夏跳出合约,与热火达成一份为期3年的新合同,在迈阿密终老,但他的设想却在热火那里碰了钉子。

  热火方面的态度是不想与韦德续约3年,也不愿开出高薪,他们希望能够保留2016年的工资空间。据媒体爆料,有热火官员向他表示,他们要求韦德向诺维茨基和邓肯学习,大幅度降薪,以低于市场价的工资与热火续约,而且还不能是长约,合同最好是一两年的短约。在许多业内人士看来,这简直是对热火最忠诚的功臣——韦德的侮辱。

  “热火哪怕折中一下,即便他们不能像湖人对待科比那样,至少也应该给韦德一些尊重,”长期跟踪报道热火的露天看台体育记者斯洛尼克写道,“没错,NBA是生意,但热火不免太冷酷无情了,我不喜欢他们过于职业的态度。”

  斯洛尼克指出,韦德如今在热火的地位很尴尬,如果德拉季奇续约的话,韦德下赛季的工资或许只能排在队内第三。如果怀特塞德也得到大合同,韦德等到2016-17赛季,队内工资排名甚至可能降到第四位。这就是热火对待队史最伟大球员的态度,看看湖人在科比遭遇重伤时怎样做的,热火的人情味确实淡了一些。不要说什么市场价值,科比是湖人票房保障,难道韦德不是吗,有人认为球迷买票看热火,主要是为了欣赏波什和德拉季奇?

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖