人民网>>江西频道

教育部留学行前培训公益服务20万人受益

2015年06月02日10:49    来源:中国教育报    手机看新闻
原标题:教育部留学行前培训公益服务20万人受益

 “听了今天的培训,孩子不再担心,家长也更放心了。”2015年教育部“平安留学”出国留学行前培训今天在黑龙江工程学院、哈尔滨工业大学举行,学生家长王女士告诉记者,现场提供的办理出国手续、留学安全、留学心理调适自助手册等资料,对于即将赴美留学的儿子都是“及时雨”。

  本次培训由教育部国际合作与交流司主办,教育部留学服务中心承办,黑龙江省教育厅教育国际交流中心协办。专家们针对留学中的各种问题进行现场解答,让留学生和家长吃上“定心丸”。

  据介绍,教育部出国留学行前培训与研究中心设立在黑龙江省教育国际交流中心,服务对象涵盖从幼儿、中小学生到大学生各年龄阶段。教育部留学服务中心从2009年开始实施针对留学人员的出国行前培训公益服务,目前各种形式的培训人数累计超过20万人。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖