人民网>>江西频道>>江西要闻

问:首套房证明怎么办? 答:bu zhi dao

九江房管局网站出现“神回复”

来源:中国江西网-信息日报

2015年06月04日06:48        手机看新闻

一名群众在九江市房管局网站在线咨询栏留言,咨询首套房证明该怎么办理。于是,在回复栏里,就出现了这样一句被网友戏称为“神回复”的话:bu zhi dao。 

神回复截图

群众网上咨询问题收到“神回复”

2日6时许,记者在九江市房管局网站在线咨询栏看到网友“余鹤松”于5月30日发布的一条咨询帖:“我在外地,回家一趟很难,请问首套房产证明办理需要哪些资料和手续,过程很麻烦不,可以由亲属代办不?” 在下面的管理员回复栏里,出现了这样一行拼音字:bu zhi dao。

记者点开网站其他的咨询帖,发现除了这条咨询是回复“bu zhi dao”外,其他的回复都很正常。

这条回复的截图被网友发到微信和论坛上后,立即引起一片“吐槽”,被网友戏称为“神回复”。

网友“五粮液”说:九江市房管局的这条回复“有个性”,又是临时工干的吧?

网友“一地鸡毛”说:业务不精,简单的一句“不知道”就把老百姓打发了,这样的人应该直接下岗。

网友“弟兄”说:管理员应改名叫“无知哥”才对啊!

九江房管局称网站受到攻击

针对房管局网站上出现“神回复”一事,3日上午,记者就此采访了九江市房管局信息中心主任张思明。张思明称,平时网上收到群众的咨询投诉后,都是由信息中心将问题交给各个业务部门,由专业人员作出书面答复,领导签字后,再交由信息中心网站管理员统一录入。整个过程,都有一套严格的流程,各人有各人的权限。因此,出现这种情况,绝对不会是管理员所为。况且,就这名群众所咨询的问题来说,也是一个极其简单的问题,不存在不知道的问题,没有必要这样回复。

张思明告诉记者,经初步调查,出现这种情况是因为房管局的网站受到攻击,具体情况待调查。今后,房管局将加强对网站安全的管理,近期结合全国重要信息系统和重点网站安全执法检查工作,进行全面自查,确保此类事件不再发生。不过,对于张思明的“攻击”说,很多网友仍然存疑。一名匿名网友说:“如果是网站受到攻击,那为什么其他内容都是好好的,没有出现什么异常?”

3日下午,记者再次打开九江市房管局网站看到,这条“神回复”已经被撤下,新的回复已经上网:“您好!办理首套房证明需要:购房合同、夫妻双方户口本、结婚证、身份证、未成年子女的户口本,可由亲属代办,以上证件需携带原件。”

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖