人民网>>江西频道

宜丰县供电公司全面推开支部党员认领支部日常工作

2015年06月06日14:53        手机看新闻

为进一步强化党员的党性观念和党员意识,江西省宜丰县供电公司党委全面推开支部党员认领支部日常工作,教育引导党员积极主动参与党建事务,为支部担责分忧,形成支部全体党员抓党建的工作新格局。

今年以来,宜丰县供电公司党委根据《中国共产党章程》第一章第三条党员要“执行党的决定,服从组织分配,积极完成党的任务”的精神。该公司党委一是制定工作方案,加强对所属党支部开展工作的指导,基层支部认真分析每位党员的能力结构、业务专长和性格特点,根据党员自身实际情况,充分发挥党员的长处,形成支部工作任务。二是开展认领工作,各支部召开党员大会,党员充分发表意见,支部组织党员填写书面表格,将任务明确,记录在案,形成工作台帐。通过党员主动认领与支部分配相结合的方式,确保支部每一项日常工作能落实到位、责任到人。三是加强工作指导,对认领支部工作过程中出现的困难与问题,支部应及时提供指导,帮助党员履行党内义务,完成认领和分配的各项工作。党支部以“三会一课”为平台,讲授党建工作方式方法,交流工作心得,对遇有困难和问题的党员进行专门辅导和指导,帮助党员提高工作本领。四是实施闭环管理,党员认领支部工作,将党员在认领支部日常工作中的表现,纳入党内评先表彰的一项重要内容;支部委员要认真履行职责,对党员认领工作具体实施情况经常过问、督导;定期对党员认领工作成效进行研究,及时解决存在问题,保证党员认领工作高质量地开展。

截至到目前,该公司全面推开党员认领支部日常工作实现党员认领“全覆盖”,有效地提高了支部党员认真学习党章,深入解析党员权利、义务,强化党员分担党内事务的责任意识,牢固树立党员既要模范完成本职工作、又要出色完成党支部分配的工作任务的观念。(罗献忠)

供稿:宜丰县供电公司

(责编:罗娜、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖