人民网>>江西频道>>法制栏目

定南县检察院深入学校开展防校园暴力法治宣传

2015年06月08日21:34        手机看新闻

暴力事件频繁发生,常常打破校园的宁静,校园成了暴力的重灾区。为了学生能够健康学习、成长,做好学生的安全保护工作,近日,定南县检察院来到定南县城各中小学,开展防校园暴力安全教育,受到学生家长及教师一致好评。

活动中,该院组织10名年轻干警,深入县城各中小学,分析结合具体案例,制作了PPT课件,用学生们身边发生的事,帮助他们加深对法律和法治精神的理解,增强他们自我防范和规范自律的意识。课件中的案例涉及校园多发的或因沉迷游戏、网络,或为争风吃醋,或为讲“哥们义气”引发的盗窃、敲诈勒索、抢劫、故意伤害等犯罪案件,这样的宣传教育方式受到了学生和老师们的一致好评。 

同时,干警们结合中小学生的的年龄特点和心理特征,从最简单最基础的着手,告诉同学们如何保护自己,避免成为校园暴力的受害者。并制作了防校园暴力宣传手册,指出面对常见的校园暴力的正确处理方式,发放给了每位同学;同时留下参与宣传的干警的联系方式,告知同学们遇紧急情况可与检察官联系。

“校园暴力的多发性,是由于学生对法律知识的不够了解,加上自律和自我控制能力差、压力过大或其他多方面原因造成的,校园暴力的发生具有很大偶然性,但其预防工作却并不偶然。检察官们给我们和同学们上的这一课很及时。”该县定南二中政教处主任如是说。(张露露)

供稿:定南县人民检察院

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖