人民网>>江西频道

董浩明年将退休 盘点那些因年龄淡出央视荧屏的名嘴

2015年06月09日09:54    来源:人民网-传媒频道    手机看新闻
原标题:董浩明年将退休 盘点那些因年龄淡出央视荧屏的名嘴

视频截图

日前,在新版中国少年先锋队队歌的MV中,董浩自曝明年即将退休。他在镜头前表示,每年“六一”儿童节都会和鞠萍一起,在电视机里为全国的少年儿童送上祝福,自己明年就要退休了,今年要站好最后一班岗。“董浩叔叔”可以说是80后、90后们共同的童年记忆,有网友将这段视频截图后发在微博上,引发了不少人对童年的怀念之情,网友评论称“大风车是童年的回忆”、“董浩叔叔已经变成董浩爷爷了”、“时间都去哪儿了,童年再见”。

1956年出生的董浩,明年将年满60岁,央视规定高级职称职工的退休年龄是60岁。自2014年来,像董浩这样老资历的央视名嘴,因年龄原因退休和退居幕后而淡出荧屏的,还有敬一丹、李修平、李瑞英、张宏民等。

董浩

1956年出生于北京市,祖籍河北省唐山市丰润区,毕业于首都师范大学本科。1977年起在北京人民广播电台当播音员,为1000多部中外影片的男主角配音,先后主持《天地之间》《大风车》《芝麻开门》等节目,2005年获得央视十佳主持人,2009年获“金话筒奖”主持人奖。2003年出版书籍《故事人生》,2012年出版《有画浩说》,2014年出版《不吐不快》。

下一页
(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖