人民网>>江西频道>>江西要闻

省委6个巡视组对44个县(市 区)巡视结束

江西:85名一把手是否“干净”巡视组组长要作出鉴定

来源:中国江西网-江南都市报

2015年06月11日07:35        手机看新闻

“廉政体检”四种情况

●有严重违纪违法行为

●有一般违纪或违规行为

●有问题但巡视没有发现

●没有收到问题反映

省委6个巡视组对44个县(市、区)的巡视工作已顺利结束,近期省委巡视组已向各地反馈巡视情况。6月10日,记者获悉,被巡视的85名现任党政一把手的“廉政体检”结果,需省委巡视组相关组长作出鉴定,目的就是将有问题的领导干部挡在提拔使用大门之外。

我省第一轮专项巡视,重点之一就是盯住县(市、区)党委领导班子及其成员特别是主要负责人,给他们进行一次“廉政体检”,看他们在执行政治纪律、政治规矩和组织纪律,包括用人、用权方面有没有问题,防止“带病”提拔。

春节前,省委巡视办从相关10个设区市纪委、省纪委信访室和第一至第四纪检监察室、省委组织部干部监督处、省信访局等单位和部门收集了重点巡视对象的问题线索,协调省委组织部干部监督处先期核查44个县(市、区)党政主要领导干部的个人事项报告,分送各巡视组组长,并就相关问题进行了单独沟通。

经过多角度了解、印证和扫描,省委巡视组发现了一大批问题线索,对44个县(市、区)的85名现任党政一把手,按照“有严重违纪违法行为”“有一般违纪或违规行为”“有问题但巡视没有发现”“没有收到问题反映”这四种情况,逐人逐项填表,作出鉴定评价,形成书面意见,由各巡视组组长签字背书。巡视中发现的问题线索,已经移交至省纪委、省委组织部和相关市、县纪委办理。

据悉,在明年省、市党委换届之前,我省还将再进行一次选好用好干部的专项巡视。

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖