人民网>>江西频道>>财经>>房产

25大标杆房企5月业绩环比上涨近三成

2015年06月11日09:45    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:25大标杆房企5月业绩环比上涨近三成

  楼市需求在政策刺激下逐渐释放,楼市“红五月”如约而至。受市场成交量上升影响,房企业绩5月也出现明显上升。

  中原地产研究部统计数据显示,截至日前已经有25家房企公布了5月业绩,合计25家企业5月销售业绩达到了1230.54亿元,而这些企业在4月的合计业绩为957亿元,5月房企整体销售环比平均上涨幅度达到了28.6%。

  中原地产首席分析师张大伟表示,市场出现了“红五月”,全国主要城市市场明显升温,各种政策刺激下,成交量复苏,5月全国主要的54个城市合计住宅签约套数为26.199万套,环比上月的24.17万套上涨幅度达到了8.4%,而同比涨幅更是高达20.1%。从房企年内累计业绩看,预计同比数据有望在8月出现同比上涨。

  5月全国主要城市楼市继续升温,房企销售也水涨船高,从目前市场看,预计2015年主要房企的销售难度都会好于2014年。救市的政策出台会越发频繁。房地产作为经济引擎的作用越来越大。

  统计显示,保利地产今年前5月销售503.9亿元,同比上涨3.6%;万科前5月销售收入847.6亿元,同比上涨4%;融创前5月销售收入242.8亿元,同比上涨3%。但也有部分房企业绩在前5月出现了下降,其中旭辉及雅居乐业绩分别下滑7.9%与8%。

  “5月是个分水岭,为数不少的企业5月销售环比4月出现大增。”业内人士表示,5月以来,政策效应正在不断释放,房企业绩也不断好转,随着未来新政执行落地,甚至更新政策出台,房企业绩有望再上一个台阶。

  目前市场分化严重,不同城市成交量差别非常大,这种情况下,房企的利润率继续下调将成为定局,房企之间的分化也非常严重。房价不会出现普遍性的全面上涨,但一二线城市的房价上涨趋势将延续2015年全年。预计,6月市场将继续升温。受此影响,房企业绩有望进一步提升。(董家声)

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖