人民网>>江西频道>>上饶视窗

上饶进行交通秩序专项整治 缓解市城区交通拥堵

来源:上饶晚报

2015年06月11日13:55        手机看新闻

昨日,记者从上饶市中心城区交通秩序专项整治媒体通报会上了解到,为有效缓解市城区交通拥堵,切实改善道路交通秩序,确保广大群众出行安全畅通,促进社会和谐稳定,提升城市整体形象,着力解决群众反映强烈的突出问题,促进我市中心城区道路交通文明有序,从5月份开始,我市已开展中心城区交通秩序专项整治。

此次整治任务包括,重点完善城区主次干道交通隔离护栏、行人过街设施、交通标志标线等交通管理设施。重点整治车辆乱停乱放、机非混行、酒后驾驶、涉牌涉证、夜间开远光灯、行人非机动车闯灯越线、出租车及公交车随意上下客、人力三轮车加装动力装置等违法违规行为。优化交通组织。重点对城区部分交通拥堵路口开展交通组织优化设计,提高路口通行效率。重点整治在市城区道路乱摆乱设摊点、出店经营、占道经营、随意施划停车泊位等问题。重点整治摩托车、三轮车非法营运违法行为。重点整治违法违规生产销售三轮车、四轮电动车、电动自行车(两轮超标电动车)行为。

通报指出,全市酒驾违法行为还是屡禁不止。2012年全市查处酒驾违法行为575起,2013年查处1630起,2014年查处1836起。究其原因,主要还是部分驾驶员仍没有意识到酒驾违法行为的严重危害性,仍存侥幸心理。所以此次专项整治将酒驾纳入整治工作中,交警将会加大警力、执法装备投入,严厉查处酒驾违法行为,为群众的出行创造更加安全的道路交通环境。通过综合整治,使城区道路交通秩序进一步好转,主干道通行能力明显提高,市民的交通安全意识及文明交通意识显著增强,群众交通安全感满意度大幅提升。(余乐达)

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖