人民网>>江西频道>>本网专稿

外籍“背包客”误入昌铜高速 收费员热情相助

2015年06月12日19:29    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌6月12日电  12日,一名来自瑞典的“背包客”,徒步旅游误入了昌铜高速公路,江西赣粤高速昌樟管理处铜鼓收费所的收费员们立即各尽其能,帮助这名“老外”到达下一站旅游目的地。

当天下午14时许,铜鼓收费所的收费员们照常乘坐单位交通车从南昌回铜鼓上班。不料, 到达昌铜路段距离宜丰服务区约200米处时, 发现一名老外徒步行走在高速公路上并试图拦下交通车。推测该名老外可能遇见困难,收费员们立即请司机停好交通车并前去询问。

见到收费员后,这名肩背背包、风尘仆仆的 “老外”立即赶忙连比带划地试图与收费员沟通交流。见收费员听不懂她的语言,她便向收费员掏出之前她朋友帮她翻译成中文的日记本,表明她的意图。

原来,这名来自瑞典的老外叫玛莎,是一名学生,来中国旅游的。为了省钱,她选择徒步旅行,可没想到不小心误上了高速,只能拦车希望有人帮她带路。她告诉收费员她下一个旅游目的地是湖南长沙。

了解情况后,收费员们立即安排其坐上单位交通车,决定将其先带到赣湘界铜鼓西收费站,并利用手机翻译功能与她进行了沟通。考虑到玛莎对前往湖南的方向不熟,15时40分左右到站后,收费员一边安排其落脚,一边通知单位司机开车帮助她前往湖南长沙。

得知收费员将帮助她直接到达长沙目的地这一消息后,玛莎非常激动,她不停地向收费员们竖起大拇指,并感谢地说道“Thank you!”(时雨、胡艳梅)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖