人民网>>江西频道>>政务要闻

周萌在抚州调研:夯实公共安全基础 提升平安建设水平

2015年06月12日08:48    来源:江西日报    手机看新闻

6月9日至10日,省委常委、省委政法委书记、省综治委主任周萌深入乐安、崇仁考察调研综治维稳工作。他强调,公共安全是社会安定的风向标,是平安建设的晴雨表。维护公共安全,务必坚持重心下移、力量下沉,从最基础的地方做起,不断夯实公共安全基础,提升平安江西建设水平。

周萌先后对两县制药、水上乐园等企业调研。他指出,食品药品安全、安全生产、防灾减灾救灾、社会治安防控是公共安全的重中之重,要从人民群众反映强烈的问题入手,高度重视并切实解决公共安全面临的突出矛盾和问题。

在对两县社区矫正监管中心、法律援助中心、社会治安综合治理信息平台管理现场、法院诉讼服务中心等调研后,周萌强调,要树立大平安理念,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,切实抓好社会治安综合治理;要坚持依法严打方针,始终保持打击违法犯罪的高压态势;要深化社会矛盾排查化解,健全完善人民调解、行政调解、司法调解“三调联动”机制,着力把矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态;要大力推进综治信息平台建设,不断提高驾驭社会治安局势的能力;要切实加强对特殊人群的管理,努力化解不稳定因素。(记者杨静)

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖