人民网>>江西频道>>政务要闻

郑为文调研锦江综合治理工作:推进整流域环境治理

2015年06月12日08:49    来源:江西日报    手机看新闻

6月9日至10日,副省长郑为文在高安、万载、上高等地调研锦江整流域环境综合治理工作。

郑为文实地察看了锦江河流域畜禽养殖、工业企业、农村环境整治、旧村改造、镇村联动、污水处理厂等情况,对宜春市去年以来推进锦江整流域环境治理所取得初步成绩给予充分肯定,认为宜春锦江整流域治理的做法值得推广。郑为文强调,根据江西水系特点,开展河湖整流域环境治理是推进生态文明先行示范区建设的重要途径和抓手。要在思想上树立整流域治理的理念,全面掌握整流域环境容量及现状,摸清情况,分门别类,综合治理。要加快转变生产和生活方式,从源头上遏制污染问题。要综合运用法律、行政、经济等政策措施,推进目标任务落实。要发挥人大、政协及新闻媒体等社会各界的监督作用,建立长效机制,坚持不懈,切实提升我省环境质量。(记者张玉珍)

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖