人民网>>江西频道>>上饶视窗

上饶对群众办事难问题开展专项整治 遇问题可拨打电话举报

来 源:上饶晚报     

2015年06月12日14:54        手机看新闻

今年5月上旬开始,我市展开群众办事难问题专项整治活动,今后群众如在办事中遇到办事拖拉、故意刁难、吃拿卡要、推诿扯皮、相互“踢球”、不作为、慢作为等作风效能问题,可拨打群众办事难问题专项整治工作领导小组办公室监督举报电话。

据了解,去年以来,通过开展解决群众办事难问题专项整治活动,全市各地各部门在优化政务环境、整治干部作风方面采取了一系列举措,取得了一定的成效。但仍有一些地方、单位和基层站所存在办事推三阻四、拖着不办、相互“踢球”、慢作为等现象,群众对“办事难、难办事”的反映仍然十分强烈。为此,市委、市政府开展专项整治,专门成立了“解决群众办事难问题专项整治工作领导小组”,进一步加大正风肃纪力度,切实提升机关部门服务效能。

在专项整治过程中,对群众投诉、监督检查中发现并查实的办事难问题,要立即整改;对整改不到位或消极应对的单位和个人,及时向市委、市政府、市纪委汇报,并启动问责机制;对在办事过程中存在的“索、拿、卡、要”等违纪违法行为,依法依规移交有关部门处理。利用各种媒介进行广泛宣传,同时,对企业、群众反映强烈的突出问题,及时报道、及时跟踪,推进问题落实。通过召开座谈会、发放问卷调查、受理投诉等方式,广泛收集各地各单位在办事难方面存在的突出问题,及时予以反馈,并加强追踪落实。加大明察和暗访力度,相关执法监管部门、窗口单位和服务行业,对发现的问题,及时下发整改通知,对反面案例,在媒体上进行曝光。 (记者 吕芳)

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖