人民网>>江西频道>>江西要闻

南昌今年改造50公里铸铁燃气管

将逐步更新为钢管或PE管 目前环湖路北京路正在实施

2015年06月13日08:21        手机看新闻

铸铁燃气管随着管龄增长,存在断裂、接口泄漏等隐患。6月12日,记者从南昌市燃气集团获悉,目前南昌有679公里长老旧铸铁燃气管,为确保燃气安全,该公司正推进铸铁燃气管改造,今年将改造其中的50公里。

据南昌市燃气集团有关负责人介绍,由于历史原因,南昌市政中低压及庭院小区老旧铸铁管网改造工程总数有1732项,共计长679公里。其中,使用年限长的管道(有的铸铁管使用时间已超过25年)已出现不同程度的老化、锈蚀等问题。另外,市政管线建设、路面翻修、挖机扰动、筑路设备振动、汽车碾压等导致铸铁管连接口松动,近几年频频发生泄漏情况。仅2014年一年,铸铁管道泄漏达260次,给燃气管网安全运行造成极大威胁。因而,加快改造老旧铸铁管道的迫切性日益突显。

据了解,南昌市燃气集团正在有计划、有步骤地将这些老旧铸铁管更新改造成钢管或PE管。老旧铸铁管大多为灰口铸铁管,这种管材较脆,不均匀受力常常导致开裂,而钢管或PE管则更为优质,其密封性、耐腐蚀性、柔韧性都更强。

目前,环湖路铸铁燃气管改造工程正在进行。另外,北京路铸铁燃气管改造也在进行。今年,南昌市燃气集团计划完成50公里长老旧铸铁管的改造工作。(叶超、记者何柳斌)

来源:中国江西网-江南都市报

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖