人民网>>江西频道>>江西要闻

今起三天赣北有连续暴雨

今晚至15日南昌雨势较强 气温将有所下滑

来源:中国江西网-江南都市报

2015年06月13日08:22        手机看新闻

6月12日,南昌阳光灿烂,气温趁势回升,当日最高温升至31.8℃,街头弥漫着夏日风情。不过,随着新一轮强降雨来袭,升温势头将戛然而止。

省气象台12日16时发布最新预测信息称,13日至15日,我省降雨又将明显增强,赣北有一次连续暴雨天气过程。其中,13日至14日即本周末,部分地区有暴雨,局部地区有大暴雨。

预计到16日,赣北北部有小到中阵雨或雷雨,局部地区有大雨;全省其他地区多云到晴,局部地区午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。

南昌天气也将发生明显变化。据预测,今日白天南昌以多云为主,可能出现雷阵雨,今晚起雨势明显增强,将出现大到暴雨。明后两天,南昌均可能出现大雨。气温方面,受雨水打压,南昌最高温将逐渐退至26℃左右,昨日向大家迎面扑来的热气将有所缓和。

针对最新天气走势,气象专家提醒,各地应做好强降雨可能引发的山洪地质灾害、中小河流洪水和城乡内涝等灾害的防御,及时做好人员撤离工作。(记者金路遥)

南昌最新天气预报

日期 天气 气温

13日 白天多云转雷阵雨,晚上有大到暴雨 22~27℃

14日 大雨转中雨 23~26℃

15日 中到大雨 24~26℃

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖