人民网>>江西频道>>江西要闻

赣州一修理店凌晨发火灾 一家4口遇难

 提醒:“三合一”店安全隐患大

2015年06月13日08:28        手机看新闻

12日1时30分许,赣州市城区宋城路一家临街店铺突发火灾,住在店内阁楼上的店主傅某一家四口不幸遇难。

修理店凌晨发火灾

12日8时50分许,记者在事发现场看到,公安部门在现场拉起了警戒线维持秩序。起火现场是一栋7层钢筋混凝土结构楼房的一楼店面,着火店面已被完全烧毁,现场还有刺鼻的烧焦味,不少居民聚集在店面附近。

起火部位位于一楼相邻的2间电动车维修配件经营店,建筑面积约40平方米。据周边店主介绍,起火店面前半部分为电动车维修门面,堆放了大量配件、轮胎以及沙发等。店面的后半部分被改造加建了一个离地约2米高的小阁楼作卧室,面积约6平方米;下方一条并不宽敞的通道被当作小厨房,相邻有个1平方米左右的空间被改成了洗手间。

一家4口遇难

“太惨了,浓烟封门,一家4口都遇难了。”据消防员介绍,12日1时35分,消防官兵接到报警赶到现场后,火势处于猛烈燃烧阶段,经询问周边居民得知有4人被困。随后,消防人员对店面进行破拆救人。1时47分,4名被困人员被救出并移交120救护人员,其中2人当场死亡,另外2人经抢救无效死亡。

着火时,傅某一家4口正在阁楼上睡觉。据店主傅某的弟弟介绍,傅某今年39岁,上犹县人,与妻子郭某、14岁的大女儿、8岁的小儿子承租了这间店面,从事电动车维修,经营了3年多。

记者注意到,一楼店面大火对大楼其他层居民生活影响不大,相邻店面的供电供水也未受影响。

据店主傅某的弟弟介绍,大火把他大哥家里所有的积蓄都烧毁了。在这场大火中,店内的电脑、新旧电瓶等电动车设备、配件都被烧毁,加上货物估计损失了近20万元。

店主傅某的弟弟告诉记者,被烧毁的两家店铺都没有买财产保险。但傅某的小孩买了学平险。目前,傅某一家四口的遗体已经运送到殡仪馆,起火原因正在进一步调查中。

“三合一”店隐患大

记者了解到,赣州城区一些餐饮店、修理店、小卖部、小作坊等“三合一”(生产、储存、经营场所与居住场所设置在同一幢建筑内)经营场所大多居住了店主或店员。据了解,在赣州各地过去的火灾情况中,居民住宅和“三合一”场所火灾亡人突出。目前,赣州当地政府正启动事故善后处理及家属安抚工作。(记者李湖明)

来源:中国江西网-信息日报

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖