人民网>>江西频道>>政务要闻

推动农村土地确权工作有效开展 

齐续春在赣调研 强卫鹿心社黄跃金等参加相关活动

2015年06月14日08:36    来源:江西日报    手机看新闻

6月11日至13日,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春率民革中央调研组,就“农村土地确权登记中的法律问题及对策”在我省进行专题调研,全国政协委员、吉林省政协副主席、民革吉林省委会主委张伯军,中国社科院学部委员张晓山参加调研。

省领导强卫、鹿心社、黄跃金、蔡晓明、马志武、李炳军等看望了调研组成员或参加座谈会和陪同调研。

调研期间,齐续春一行听取了我省及省直有关部门关于农村土地承包经营权确权登记颁证工作的情况介绍,就相关问题座谈交流,并赴安义县等地详细了解农村土地确权工作开展情况,针对确权登记工作中遇到的问题,提出了操作性强的意见和建议。

齐续春充分肯定了我省农村土地承包经营权确权登记颁证工作,指出确权登记颁证工作是一件非干不可的大事,也是干好不易的难事,江西把这项工作作为全面深化农业农村改革的“一号工程”,积极探索农村土地确权工作的新方法、新举措,取得了阶段性成果,经验值得总结。齐续春强调,要适当归纳在农村土地确权登记实际工作中确实存在的法律问题和困难,加强上下沟通,充分交换观点意见,形成工作合力,切实推动农村土地确权工作有效开展。

齐续春表示,将把此次调研中收集到的各地土地确权工作中遇到的问题、意见建议、对策进行认真梳理,形成调研报告,提交将于7月份召开的全国政协双周协商座谈会。

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖