人民网>>江西频道

重庆一高校设高尔夫专业 订单式培养全国招60人

2015年06月15日11:37    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:重庆一高校设高尔夫专业 订单式培养全国招60人

  原标题:重庆一高校设高尔夫专业 订单式培养全国招60人

  数据显示,2020年预计中国高尔夫消费人数将超过5000万人,成为世界最大的高尔夫消费国。

  订单式培养全国招60人,学费三年一共7.5万元

  川外要设高尔夫专业,你来学吗

  昨日(12号),重庆晚报记者从四川外国语大学获悉,今年该校将联合重庆保利高尔夫球会,开设川外保利高尔夫服务与管理项目,今年9月,该校将首次面向全国招生。

  订单式培养全国招60人

  川外副校长乐勇介绍,该项目实施校企联合订单式人才培养模式。学生在学习高尔夫基础理论、技能与管理类知识的基础上,根据自身特点选择适合自身发展的专业选修模块重点发展。

  高尔夫服务与管理专业,具体要学些什么?昨日,四川外国语学院相关负责人介绍,主要课程有综合英语、管理学、西方经济学、财务管理、经济法、会计学基础、统计学原理、旅游市场营销、人力资源管理、旅游学概论、旅游服务礼仪、旅游经济学、高尔夫球童管理、高尔夫球技、高尔夫赛事组织与管理、高尔夫俱乐部管理、高尔夫英语、高尔夫草坪学、旅游景区开发与管理。

  今年9月,该校将面向全国招应届、往届毕业生或者同等学历(含已通过高中会考的、职高、中专、艺校毕业生),年龄17岁至20周岁。学习该专业每年学费是2.5万元。

  重庆每年差专业人才400人

  “随着高尔夫赛事活动的开展,相关的教练员、裁判员、经理人、草坪师、球童等专业人员的需求量也大增。”重庆高尔夫协会相关负责人介绍,目前,全国设这个专业的学校只有几家。

  该负责人告诉重庆晚报记者,目前我市高尔夫球场7家,练习场有10多个,每年需要的人员在400人至500人之间。本地高校中,重庆理工大学曾开设高尔夫选修课,去年重庆能源职业学院开办了西南地区首个高尔夫专业职业教育学院。

  国家体育总局发布的数据显示,2020年预计中国高尔夫消费人数将超过5000万人,成为世界最大的高尔夫消费国。目前中国大部分球场从业者没有受过专业的教育培训,企业高薪聘请国外的专业人士,近300家球场的本土人才缺口3万—5万人,未来几年我国高尔夫专业从业人员需要近40万人。

  重庆晚报首席记者 周小平 苏杰德

  三大类就业岗位

  高尔夫专业就业前景如何?据介绍,学生今后可从事管理人员职务,比如高尔夫俱乐部运营总监、会员部经理、市场经理等;其次是职业运动员以及教练裁判等,比如高尔夫运动员、赛事运动员、裁判员、教练员等;最后便是球场服务岗位,比如高尔夫球场维护、球场服务、高尔夫练习场球场教练、陪练,高尔夫院校教师、高尔夫场务管理等。

  重庆市高尔夫球协会相关负责人透露,职业球员年薪一般在100万元以上,球场经理年薪根据具体职务不同,大约在50至100万元不等;球场总监年薪30万至80万元不等;球场教练年薪40万至60万元;球场服务岗位的年薪15万至30万元。(重庆晚报)

(责编:邱烨、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖