人民网>>江西频道>>本网专稿

江西:端午节高速不免费 部分高速路段施工注意行车安全

2015年06月15日19:48    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌6月15日电 端午节小长假即将到来,根据相关规定,端午节小长假期间7座(含)以下小客车不实行免费通行政策。15日,本网从江西省高速集团获悉,节日期间将确保各收费站开足通道。同时,将通过利用ETC车道通行,采取分道行驶、复试收费、发放预编码卡等方式,提高通行效率,方便民众假期出行。

尽量选择错峰和其他线路出行

端午小长假期间,预计江西全省高速公路将在6月20日上午和6月22日下午,分别迎来出行和返程高峰。广大车主要提前安排出行计划,如在南昌周边或景区遇到出行高峰,可参照下面的绕行方案选择其它收费站绕行。

1、南昌周边出行高峰预计在6月20日上午7点至10点,返程高峰预计在6月22日下午3点至8点。

南昌往北方向:除南昌北收费站外,还可选择南昌绕城高速的梅岭、湾里等收费站通行。

南昌往东方向:除南昌东收费站外,还可选择塔城、幽兰等收费站通行。

南昌往南方向:除昌西南收费站外,还可选择沪昆高速南昌县、南昌绕城高速望城、湾里收费站通行。

2、景区出行高峰预计在6月20日上午10点至12点,返程高峰预计在6月22日下午2点至4点。

井冈山:除井冈山收费站外,还可以提前选择拿山、碧溪收费站下高速,绕行319国道前往井冈山风景区。

婺源:除婺源收费站外,还可以选择杭瑞高速婺源北、江湾收费站通行。

三清山:除三清山收费站外,还可选择德昌高速新岗山收费站通行。

端午节雨水天气 注意行车安全

根据气象预报,江西省大部分地区在端午节期间将迎来雨水天气,江西省高速集团提醒,出发前应及时检查雨刮器、灯光系统以及轮胎等零件,保障行车安全。雨天道路湿滑,司机在雨天行车时一定要提高警惕,慢速行驶并与前车保持安全的车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

结合清明、五一小长假来看,交通事故是造成高速公路拥堵的主要原因,因此,当车辆在高速公路上发生交通事故和车辆故障时,应立即对事故现场进行拍照,随后将车辆挪到最右侧车道,并在车后150迷处摆放警示标志牌,同时,车上人员同时撤离到安全地带,耐心等候相关部门前来处理和救援。

下一页
(责编:罗娜、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖