人民网>>江西频道>>法制栏目>>公安

丰城交警举办文明交通安全宣传骨干培训班

2015年06月15日14:34        手机看新闻

为扎实推进“文明交通行动计划”的实施,进一步加强和创新全市农村道路交通安全宣传教育工作,积极引导、教育广大农村群众和驾驶人切实增强文明交通意识、安全意识和法制意识,有效预防和减少农村道路交通事故,丰城交警大队迅速组建了一支文明交通安全宣传骨干队伍,并于6月11日至6月12日开展了为期两天的动员培训工作。

培训目的明确。农村道路交通安全宣传工作一直是我大队道路交通安全宣传的重点,培养一支具备交通安全法律法规知识和交通出行常识的宣传骨干队伍也是我们目前宣传工作的首要任务。

培训人员多样。参加培训班的骨干人员有学校老师,村、组干部,乡镇负责综治、司法的干部,运输企业安全管理员,文明交通志愿者等热爱交通安全宣传的人员等共计24人。

培训内容丰富。培训时间为期两天共9个课时,培训主要采取民警授课,现场演示教学、宣传活动实践的方式,培训中授课人王义明副大队长就农村道路交通安全的特点、农村交通安全宣传工作的特点和农村常见的交通违法行为及农村道路交通安全事故进行了深度剖析,使参加此次培训班的全体交通安全宣传骨干的宣传能力素养和宣传工作水平进一步得到加强,为今后实际参与农村道路交通安全工作奠定了基础。

培训作用显著。培训结束后,大队要求以中队为单位和安全宣传骨干一起列出宣传计划,深入辖区内的学校、农村、社区、企业,广泛深入地开展道路交通安全宣传活动,使每一个交通参与者都受到一次深刻的交通安全教育。(李敏芬)

供稿:丰城交警大队

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖