人民网>>江西频道>>乐平新闻>>乐平要闻

乐平市浯口镇摧毁一非法电子垃圾处理厂

2015年06月15日14:21        手机看新闻

“太感谢你们了!要是这个电子垃圾处理厂正式开工的话,寨下村的青山绿水就没了,环境也要遭殃。”6月10日,乐平市浯口镇寨下村村委会主任方利兵不住地向联合执法工作人员说着感激的话。

当日上午,浯口镇镇长汪勤海带领土管、规划、林业、综治、派出所等部门共20多人,会同乐平市环保局开展联合执法,将藏在该镇深山中的一处非法电子垃圾处理厂进行了强制拆除、摧毁,彻底消除了这个环境安全隐患。

据悉,该处电子垃圾处理厂是由浯口镇寨下村民方某所建,主要是通过焚烧废弃电子垃圾提炼金属谋取利益。该厂占地面积2亩多,建在深山山凹处,一般人发现不了,目前生活宿舍和厂房刚建起来,还有从浙江运来的1吨多废旧电容器。村民们虽然也对方某的行为进行了劝阻,但其仍一意孤行。无奈之下,村民向浯口镇政府进行了投诉。

接到群众投诉后,浯口镇党委、政府主要领导十分重视,当即与乐平市环保局协调,并组成联合执法组,安排一辆挖掘机对其宿舍和厂房进行了拆除和摧毁,将电子垃圾就地掩埋。

乐平市环保局负责人介绍说,焚烧电子垃圾的过程中会产生剧毒致癌物质二恶英以及多氯联苯、汞、铅、砷、镉等有害物质,严重污染周边空气及地下水质,进而危及周边群众的身体健康,破坏生态环境。像这种严重影响环境的加工厂,政府会加大打击力度,发现一处坚决查处一处,决不姑息,希望大家对这样的人和事进行举报。(周海华 记者 程万海)

来源:景德镇日报

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖