人民网>>江西频道>>江西要闻

南昌西站周边10条道路纳入严控区

工地围挡、市容保洁、建筑垃圾运输、交通设施管理等更严格

2015年06月16日07:22        手机看新闻

6月15日,记者获悉,为了规范南昌西站周边交通秩序,改善西站周边市容环境,南昌市城管委将南昌西站周边10条道路纳入严控区。

施工围挡禁设大型户外商业广告

据了解,南昌市城管委对西站周边严控区具体范围进行了明确,将西站周边10条道路纳入严控区范围,自6月1日起列入数字城管日常考核,并按城区严控区标准进行考核排序。这10条道路分别是祥云大道、国体大道(三清山大道)、西站大街、龙兴大街、城运大道(赣江南大道)、学府南大道(龙虎山大道)、九龙大道、新龙岗大道、国强路南段、诚信路南段,其中九龙大道、新龙岗大道道路建设尚未完成。

据介绍,南昌市城管委将督导红谷滩新区按标准做好严控区范围内建筑工地围挡工作。其中,严控区内建筑工地围挡要求采用砌体或定型板材,砌体围挡应压顶并亮化,高度不得低于1.8米,市区主要道路不低于2.5米。

距离交通路口20米范围内或轨道交通工程拐角处5米范围内的施工围挡,围挡上部0.8米以上部分应采用通透性围挡,不得影响交通路口行车视距。

围挡外立面可以设置公益广告和建设、施工单位标识,其中公益性宣传版面内容不得少于1/3。禁止利用围挡擅自设置大型户外商业广告。

建筑垃圾车辆未密闭运输不得营运

南昌市城管委将对南昌西站周边已划入严控区交通设施破损问题进行信息采集,及时通知相关责任单位进行整改。

同时,将督导红谷滩新区做好西站周边严管区的市容环卫保洁工作,确保路面干净整洁、立面无垃圾广告。督导红谷滩新区严格按程序办理建筑垃圾处置核准手续,对已审批工地运输单位未配备专人监督运输车辆密闭使用和清洗的行为进行查处,对乱倒垃圾、无证无牌上路、不按规定时间和线路运输、敞开运输、超载超速、带泥上路、沿途泄漏、遗撒的车辆进行严管重罚。

在西站周边严控区范围内推广使用全密闭建筑垃圾运输车运输建筑垃圾及散装物料,其他不达标车辆不得在该区域范围内营运。(记者何柳斌)

来源:中国江西网-江南都市报

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖