人民网>>江西频道>>萍乡视窗>>萍乡要闻

李江河:打造一流政策环境政务环境 

来源:萍乡日报

2015年06月16日14:12        手机看新闻

6月15日,市促进非公有制经济发展领导小组全体组成人员会议召开。市委副书记、市促进非公有制经济发展领导小组组长李江河主持并讲话。市领导王开贵、欧阳清新、谢新明出席。

李江河指出,没有非公有制经济的健康发展,就没有全市经济的健康发展。目前,非公有制经济面临发展困境,处于爬坡过坎的阶段。各级、各部门和单位要共同努力,优化服务环境,促进非公有制经济健康发展,决不能“新官不理旧事”。对于合理合法的问题,一定要认真解决;对于不符合法律法规的问题,要引导到合法合规的途径上来解决;对于承诺的优惠政策等问题,不能按现在的政策作简单处理,要根据当时的规定和历史背景来解决。要把诚信政府建设放在突出位置,讲信用、重承诺,特别是在招商引资、服务企业发展工作中,一定要做到“言必行、行必果”。

李江河要求,各级、各部门和单位要打造一流的政策环境,让广大非公有制企业家没有顾虑、放心发展,让促进非公有制经济发展的优惠政策真正落地。要打造一流的政务环境,着力解决一批非公经济人士反映强烈的、比较突出的政务环境问题。要打造一流的市场环境,进一步放宽投资领域,降低非公企业的市场准入“门槛”,逐步、彻底地打破各种垄断壁垒,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。要打造一流的法治环境,服务必须更主动、更深入、更有效。

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖